40 minutos | 4 horas no frigorífico
Ingredientes para 4 pessoas
- 200 ml de natas
- 200 ml de leite de coco
- 5 colheres de sopa (rasas) de açúcar
- 2 folhas de gelatina
Calda de frutos vermelhos
- 150 g de frutos vermelhos
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 50 ml de água
- 1 colher de sopa de sumo de limão
- Groselhas e hortelã para decorar
Preparação
Para a panna cotta, coloque as natas num tacho e acrescente o leite de coco e o açúcar. Leve ao lume até levantar fervura e o açúcar estar bem dissolvido, mas não necessitam de ferver. Demolhe as folhas de gelatina em água fria. Quando estiverem moles, escorra-as bem, apertando-as na mãos para que libertem a máxima quantidade de água e junte-as à mistura quente.
Como a mistura para a panna cotta está quente, as folhas de gelatina derretem de imediato e não há perigo de talharem, como pode acontecer quando se acrescentam, depois de derretidas, a coisas frias. Mexa bem e divida a mistura por quatro copinhos. Leve ao frigorífico (mínimo 4h, idealmente de um dia para o outro) até ficarem firmes.
Coloque os frutos vermelhos num tacho com a água, o açúcar e o sumo de limão, e leve a cozinhar cerca de oito minutos, até obter uma calda xaroposa. Retire e deixe arrefecer completamente. Para servir, retire a panna cotta do frigorífico e desenforme. Divida a calda pelos pratos de servir e decore a gosto com as groselhas e uma folhinhas de hortelã.
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