Sabia que…
…No Peru e na Bolívia, o pimento era cultivado há mais de 7000 anos, expandindo-se para a América Central?
…Em 1493, Colombo introduz a espécie C annuum em Espanha, afirmando “trata-se de uma especiaria melhor que a pimenta”? Pedro Mártir, historiador dos Descobrimentos, fez referência a uma planta, muito consumida pelos nativos, sendo mais picante que a pimenta do Cáucaso.
…Os portugueses levaram pimentos picantes para as colónias (Angola e Moçambique), tendo originado o molho “piripiri”?
…O pimento foi o material a partir do qual Albert Szent-Györgyil, fisiologista húngaro, isolou pela primeira vez a vitamina C, que lhe deu o prémio Nobel da Medicina em 1937?
…A China produz metade da produção mundial de pimentos?
…Em Portugal, a área de maior produção é no Ribatejo-Oeste?
Gostou deste artigo? Leia também:
Pimentos, uma família picante e doce
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.