Ingredientes para 4 pessoas
- 200 g de chocolate de culinária
- 200 g de açúcar
- 150 g de manteiga
- 3 ovos
- 140 g de farinha
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1 laranja
- açúcar em pó para polvilhar
Preparação
Num tacho, coloque o açúcar, a manteiga em pedacinhos e o chocolate partido.
Leve a lume brando e vá mexendo até que o chocolate e a manteiga estejam bem derretidos. Retire e reserve.
Numa taça, coloque a farinha, as três gemas, a raspa da laranja e o extrato de baunilha. Junte a mistura de chocolate e mexa bem.
Bata as claras em castelo e envolva-as suavemente no preparado anterior.
Coloque a mistura de chocolate num tabuleiro untado e forrado com papel vegetal e leve ao forno previamente aquecido a 180ºc durante cerca de 25 minutos ou até o bolo estar cozinhado (o bolo fica uma espécie de brownie).
Retire o bolo do forno e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Corte em quadrados do mesmo tamanho e polvilhe com o açúcar em pó e um pouco mais de raspa de laranja, se desejar.
Bom apetite!
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.