Revista Jardins

Quando Maio chegar, quem não arou tem de arar

Este é um mês de, se não o fez já, cavar e incorporar composto ou estrume para garantir boas produções na primavera e verão.

NO POMAR

• Plantação de árvores e arbustos de fruto envasados, nomeadamente todo o tipo de pessegueiros e ameixeiras.
• Plantar morangueiros
• Fazer vigilância fitossanitária.

NO JARDIM

• Plantação de árvores e arbustos envasados.
• Plantar herbáceas anuais de flor variadas.
• Aparar, regar e fertilizar os relvados.
• Fertilizar as roseiras e todo o tipo de plantas de flor primaveril e estival.
• Fertilizar as hortênsias (hidrângeas) de acordo com as suas cores.
• ESTACARIA – propagação herbácea de ornamentais que não estejam em flor.

NA HORTA

• Plantar tupinambos e batata de variedades adequadas a cada região previamente greladas.
• Preparar os canteiros onde se irá semear e fazer plantações em maio e incorporar bastante matéria orgânica.
• Para as plantas que já estejam crescidas — capar tomateiros, meloas, melancias e pepinos.
• Transplantar as plantas semeadas nos meses anteriores e que já estejam crescidas.
• Combater infestantes.

CALENDÁRIO DE SEMENTEIRA

Nota: Nas camas de sementeira, incorporar à superfície substrato de sementeira

FLORES

Todas as flores, por exemplo ageratos, amarantos, áster, aubrietas, balsamina, begónias, bocas-de-lobo, borragem, calêndulas, camomila, capuchinhas, ciclâmenes, clarkia, cravos de todo o tipo, cólios, cosmos, crisântemos, cristas-de-galo, dimorfotecas, gerânios, girassol, goivos, gipsofilas, impatiens, ipomeias, linho, lobélias, malmequeres, miosótis, petúnias, portulacas, salvas, sécias, statice, tabaco ornamental, verbenas, zínias, etc.

LEGUMES

Alface, acelgas, chicória, abóboras, alcaparras, alcachofras, agrião, beringela, beterraba, cebola, cenoura, couves em geral, curgete, lentilhas, melancia, pepino, cornichon, chícharo, espinafre, todo o tipo de feijão, grão, milho, nabo, nabiça, mizuna, pimento, pimento-padrão, quiabos, rabanetes, rúcula, ruibarbo, tomate, salsa, soja, girassóis, forrageiras diversas, cereais praganosos (trigo, cevada, centeio, aveia), trigo-serôdio, forrageiras para animais.

PLANTAS AROMÁTICAS

Aipo, alfazema, arruda, coentros, cerefólio, endro, erva-cidreira, estragão, funcho, hissopo, hortelã, manjericão, manjerona, salva, salsa, segurelha, tomilho, etc.

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Exit mobile version