Sabia que a prímula é comestível? É verdade. O sabor doce desta flor torna-a numa ótima opção para a decoração de bolos, para acrescentar a saladas ou mesmo como ingrediente principal numa compota, como esta que temos para si. Esta receita leva poucos ingredientes, é fácil de fazer e originalidade não lhe falta. No que toca à escolha das flores, prefira a Primula vulgaris, a Primula veris e a Primula hybrida.
Ingredientes
- Flores de prímula
- Água
- Açúcar
- Maçãs
- Sumo de limão
Como fazer
Primeiro, lave as flores com água. Depois, coloque as pétalas, a água, o sumo de limão e a maçã já cortada e descascada numa panela. Deixe cozinhar em lume médio até que os pedaços de maçã fiquem amolecidos. Adicione lentamente o açúcar, misturando tudo até o açúcar estar dissolvido. Aumente o lume e deixe cozinhar até a compota começar a engrossar. Coloque a compota em frascos e feche com a tampa imediatamente.
Para ver as quantidades exatas dos ingredientes, clique aqui.
Foto: Blooms ‘n’ Food
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