Ingredientes para 2 pessoas
(adaptado da revista Goodfood UK edition Julho de 2012, pág. 24)
- 1 beringela média
- 100 g de requeijão de Seia
- 100 g de folhas de espinafres
- Molho de tomate q.b. (usei caseiro, desta receita, mas podem usar de compra)
- Sal e pimenta q.b.
- Noz moscada q.b.
- Azeite q.b.
- 1 colher de sopa de pão ralado
- Queijo parmesão q.b.
Preparação
Lave a beringela e corte-a em fatias de cerca de 0,5 cm no sentido do comprimento. Pincele-as com um pouco de azeite e leve-as a cozinhar na chapa ou numa frigideira anti aderente até ficarem maleáveis e douradas. Retire e reserve.
Entretanto verta água a ferver sobre os espinafres (ou cozinhe-os alguns segundos no microondas). Deixe que murchem um pouco e depois escorra-os muito bem, apertando-os de modo a retirar o máximo de água possível.
Numa taça esmague o requeijão com um garfo, acrescente os espinafres e tempere muito bem com pimenta, noz moscada e um pouco de sal se necessário.
Coloque depois um pouco da mistura de requeijão e espinafres numa fatia de beringela e enrole cuidadosamente como se fosse uma torta.
Repita até esgotar os ingredientes e vá colocando os rolinhos num tabuleiro que vá ao forno.
Cubra depois com o molho de tomate e polvilhe com o pão ralado e com um pouco de queijo parmesão ralado na hora.
Leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC durante cerca de 15 minutos apenas para dourar um pouco o queijo e aquecer tudo por igual.
Sirva como um prato principal vegetariano ou como acompanhamento de, por exemplo, uns panadinhos de peru.
Bom apetite!
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