Receitas

Sopa cortadinha de legumes

sopa cortadinha de legumes

4 pessoas | 60 minutos

 

Ingredientes

1 cenoura grande
1 cebola
1 dente de alho
1/2 cabeça de nabo pequena
1 raminho de salsa
50 g de chouriço
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de polpa de tomate
350 g de feijão-encarnado cozido + caldo de cozedura q.b.
Sal e pimenta q.b.

 

Preparação

Descasque o nabo e a cenoura e corte-os em cubos pequenos. Descasque também a cebola, corte-a também em pequenos pedaços e esmague o dente de alho. Corte o chouriço em cubos.

Leve um tacho ao lume com o azeite e junte o dente de alho esmagado. Acrescente depois o nabo, a cenoura e a cebola, deixando “suar” dois minutos. Acrescente o chouriço também em cubos e um pouco de salsa picada. Tempere com sal e pimenta e deixe refogar uns minutos. Acrescente a polpa de tomate e um pouquinho de água, tape e deixe ferver até os legumes ficarem macios, mas sem se desfazerem.

Acrescente depois o feijão cozido e um pouco de caldo da cozedura de modo a ficar com uma sopa espessa. Retifique de sal e pimenta, deixando ferver mais uns minutos para apurar antes de servir. Sirva polvilhada com salsa fresca picada.

 

Veja mais receitas aqui.

Poderá Também Gostar