Ingredientes
- 1 placa de massa quebrada ou areada refrigerada
- 125 g de framboesas frescas
- 60 g de manteiga à temperatura ambiente (amolecida)
- 60 g de açúcar
- 1 ovo grande
- 40 g de amêndoa moída (farinha de amêndoa)
- 15 g de farinha
- Açúcar em pó para decorar
Preparação
Forre uma tarteira (pequena) de fundo amovível com a massa e pique-a com um garfo. Reserve no frigorífico.
Numa taça coloque a manteiga, o açúcar, o ovo, a amêndoa e a farinha e bata com a batedeira até obter uma mistura suave e homogénea.
Barre a mistura de amêndoa pela tarteira. Inicialmente pode parecer-lhe pouca quantidade, mas a mistura vai crescer.
Disponha depois, enterrando ligeiramente as framboesas e leve a tarte ao forno previamente aquecido a 180º C durante cerca de 30 minutos ou até a massa crescer e ficar com um aspeto dourado.
Retire do forno e deixe arrefecer. Depois de fria polvilhe com o açúcar em pó a gosto.
Delicie-se!
Foto: Joana Roque
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