Agora que estamos quase a receber o fim de semana é altura ideal para experimentar um bolo diferente e saudável! A curgete é rica em água, saborosa e versátil, por isso é um excelente alimento para incluir seja em sopas, pratos principais ou sobremesas. Tome nota:
Ingredientes para 1 bolo
70 minutos de preparação
Ingredientes
- (chávena usada com 220 ml de capacidade)
- 4 ovos;
- 2 chávenas de açúcar
- 200 g de manteiga à temperatura ambiente
- 2 chávenas bem cheias de curgete ralada
- 200 g de cerejas previamente descaroçadas 1 limão;
- 3 chávenas de farinha
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
- Açúcar em pó q.b. para polvilhar
Preparação
Bata os ovos com o açúcar e a manteiga, cerca de três minutos, com uma vara de arames, ou com a batedeira elétrica.
De seguida, acrescente a curgete, a raspa da casca do limão e as cerejas . Envolva bem.
Noutra taça, misture a farinha com o fermento, o bicarbonato de sódio e envolva aos poucos e poucos na mistura anterior até ficar com uma massa lisa e sem grumos.
Coloque a massa numa forma de bolo com buraco, previamente untada e polvilhada com farinha.
Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 50 minutos.
Deixe arrefecer antes de desenformar.
Decore com açúcar em pó e mais raspa de limão.
⇒ Aproveite este momento para preparar também um prato principal delicioso de curgete. Veja a receita: aqui.
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