Atualidade

Bolo de hibisco

Foto: María del Mar Sacasa/Serious Eats

Está a apetecer-lhe cozinhar um bolo saboroso e colorido para surpreender a família ou os amigos? Então experimente este bolo de hibisco, inigualável em originalidade e com um sabor fora do comum. Mas não se esqueça: nem todas as flores de hibisco são comestíveis, por isso compre as suas numa loja especializada ou seque as flores você mesmo, garantindo que são provenientes da espécie Hibiscus sabdariffa.

Veja o vídeo: Como plantar e cuidar de hibiscos

Ingredientes

Para o bolo:

  • 1 chávena de flores secas de hibisco
  • Meia chávena de água a ferver
  • 3 colheres de sopa de mel
  • 1 colher de sopa de sumo de limão
  • 2 chávenas e meia de farinha
  • 1 colher de chá e meia de fermento
  • 1 colher de chá de sal
  • 6 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 1 quarto de chávena de óleo vegetal
  • 1 chávena de açúcar granulado
  • 3 ovos grandes batidos
  • Três quartos de uma chávena de leite gordo
  • 2 colheres de chá de baunilha

 Para o creme:

  • 220 gramas de queijo-creme cortado em oito pedaços
  • 1 quarto de chávena de natas
  • 1 quarto de chávena de mel
  • Meia colher de chá de extrato de baunilha
  • 1 oitavo de colher de chá de sal

Preparação

Para saber como fazer esta deliciosa receita passo a passo, visite o site Serious Eats e leia os procedimentos.

Leia também: Hibisco: ficha de cultivo

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Poderá Também Gostar