Receitas

Bolo no tabuleiro de pera, cardamomo e canela

Bolo no tabuleiro de pera, cardamomo e canela

Ingredientes para 1 pessoa

50 minutos de preparação

  • 3 peras
  • 1 copo de iogurte natural (125 g)
  • 3 x o copo de iogurte de farinha
  • 3 x o copo de iogurte de açúcar (mal cheio)
  • 3/4 do copo de iogurte de óleo de coco (ou óleo de girassol)
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de canela
  • 1 colher de chá de cardamomo em pó
  • Açúcar demerara ou normal para polvilhar

Preparação

Numa taça, misture os ovos com o óleo, o açúcar, a farinha, o iogurte, o fermento e as especiarias até obter uma massa lisa e homogénea.

Forre depois um tabuleiro retangular com papel vegetal e verta a mistura. Descasque as peras e corte-as em quartos, laminando-as de seguida.

Coloque-as sobre a massa em intervalos regulares, e polvilhe tudo com um pouco mais de canela e de açúcar demerara (ou outro).

Leve ao forno previamente aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado.

Retire e deixe arrefecer. Sirva cortado em quadrados.

Delicie-se!

Foto: Joana Roque

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