Ingredientes para 1 pessoa
50 minutos de preparação
- 3 peras
- 1 copo de iogurte natural (125 g)
- 3 x o copo de iogurte de farinha
- 3 x o copo de iogurte de açúcar (mal cheio)
- 3/4 do copo de iogurte de óleo de coco (ou óleo de girassol)
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 4 ovos
- 1 colher de chá de canela
- 1 colher de chá de cardamomo em pó
- Açúcar demerara ou normal para polvilhar
Preparação
Numa taça, misture os ovos com o óleo, o açúcar, a farinha, o iogurte, o fermento e as especiarias até obter uma massa lisa e homogénea.
Forre depois um tabuleiro retangular com papel vegetal e verta a mistura. Descasque as peras e corte-as em quartos, laminando-as de seguida.
Coloque-as sobre a massa em intervalos regulares, e polvilhe tudo com um pouco mais de canela e de açúcar demerara (ou outro).
Leve ao forno previamente aquecido a 180°C durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Retire e deixe arrefecer. Sirva cortado em quadrados.
Delicie-se!
Foto: Joana Roque
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