Receitas

Bowl de cuscuz, feta, ovo e alface

Para 4 pessoas | 30 minutos

Ingredientes

1 chávena de chá de cuscuz 1 chávena de chá de água a ferver

Sal e pimenta q.b.

1 colher de chá de coentros em pó

1 colher de chá de garam masala

1 molhinho de coentros frescos

1 colher de sopa de azeite

50 g de alface, rúcula ou espinafres

1 pimento vermelho

200 g de queijo feta

4 ovos cozidos

100 g de tomate-cereja 2 cenouras 50gdecaju

Molho de Iogurte e vinagre balsâmico:

4 colheres de sopa de iogurte natural

1 colher de sopa de vinagre balsâmico

Sal e pimenta q.b.

Preparação

Comece por hidratar os cuscuz. Coloque-os numa taça e junte o sal, a pimenta, o garam masala (ou pó de caril) e os coentros em pó. Envolva bem e junte a água a ferver. Mexa e tape com um prato e deixe hidratar cinco minutos.

Entretanto, descasque e rale a cenoura. Corte o pimento em tiras fininhas, os tomates-cereja ao meio e o queijo feta em cubinhos.

Assim que os cuscuz estiverem hidratados, junte o azeite e solte-os com a ajuda de um garfo, envolvendo bem, e junte a alface, rúcula ou espinafres-baby. Esta mistura é a base da bowl.

Divida depois por quatro pratos ou taças fundas. Por cima disponha depois as tiras de pimento, a cenoura ralada, o queijo feta, o tomate-cereja e o ovo cozido cortado em fatias. Salpique com um pouco de caju picado grosseiramente.

Termine com um pouco de molho de iogurte e balsâmico. Para o molho, misture todos os ingredientes numa taça.

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