Uma forma simples de diminuir o desperdício e aproveitar fruta e legumes deliciosos que temos em excesso.
NO OUTONO, A TEMPERATURA COMEÇA A DIMINUIR E VÁRIOS SÃO OS FRUTOS E LEGUMES QUE ACOMPANHAM ESSA MUDANÇA.
EVITE OS DESPERDÍCIOS DURANTE ESTA ÉPOCA E APROVEITE PARA COZINHAR ALGUNS DOS MELHORES SABORES DA ESTAÇÃO E PREPARAR-SE PARA A ESTAÇÃO MAIS FRIA.
O que deve saber?
- Cada alimento da estação tem por objetivo fornecer algo que ajuda o nosso organismo durante essa época específica do ano.
- No outono, podemos destacar como principais necessidades a obtenção de energia, o reforço do sistema imunitário e a hidratação.
- Os legumes de outono são a abóbora, as acelgas, o aipo, o agrião, a batata-doce e os brócolos.
- As frutas de outono são a amêndoa, a castanha, o dióspiro, o marmelo, o pinhão, a romã e as uvas.
Como fazer?
- Colocar, num tabuleiro, marmelos, maçãs e abóbora sem casca;
- Polvilhar com canela em pó, borrifar com umas gotas de água e deixar assar no forno para retirar a água e apurar o sabor;
- Para adoçar, substituir o açúcar refinado por tâmaras. Ferver as tâmaras em água e deixar reduzir quase a ponto de caramelo;
- No final, juntar esta pasta às frutas, triturar tudo e levar ao lume numa panela para reduzir um pouco mais (mexendo sempre para não colar ao fundo);
- Para conservar, colocar no frigorífico (aguenta pelo menos duas semanas).
COMPOTAS SAUDÁVEIS E COM BAIXO TEOR DE AÇÚCAR
Esta é uma óptima forma de sustentar a mudança de mentalidades através da reutilização de embalagens e reaproveitamento de alimentos em excesso.
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