Hortícolas

  • Hortícolas

    Acelga

    Uma planta que, embora pertença à família da beterraba, não tem a raiz comestível mas sim os caules e as folhas. A acelga (Beta vulgaris var. cicla) é uma planta rústica,…

  • Hortícolas

    Abóbora

    Indispensável na horta e na mesa, pois é muito versátil. É utilizada em entradas, pratos principais, acompanhamentos e sobremesas. A abóbora pertence à família botânica das Cucurbitáceas, género Cucurbita. Este inclui cinco…

  • Hortícolas

    Pepino

    O pepino (Cucumis sativus) pertence à família das cucurbitáceas, que inclui as abóboras, o melão e a melancia. Tem muito poucas calorias e é rico em vitaminas A, C e vitaminas…

  • Hortícolas

    Ficha técnica da cultura do agrião-da-terra

    Apresentação Nomes Comuns: Agrião-de-horta, agrião-rinchão, agrião-da-terra, agrião-de-sequeiro, erva-de-santa-bárbara, mastruço-das-vinhas e agrião-de-inverno. Nome científico: Barbarea verna (Mill) Asch ou Barbarea praecox (B. vulgaris R. Br) Origem: Europa do Sul e Oeste (Portugal, Espanha, França, Itália, Eslovénia e Croácia)…

  • Hortícolas

    Cenoura

    Uma cultura da estação fresca que é indispensável na horta e que pode semear já. 40 Kcal/100 g. Rica em betacaroteno, vitaminas A, B e C e em fibras. É originária…

  • Hortícolas

    Couve portuguesa

    Esta é a couve de inverno e que é indispensável para o Natal na maior parte das casas portuguesas. Altura: 60 cm. Época de sementeira: Semear todas as sementes de couve em tabuleiros,…

  • Hortícolas

    Beterraba

    Muito apreciada pela raiz, as suas folhas são também deliciosas e muito nutritivas. 49 Kcal/100g — Rica em ferro, vitaminas A e C, ácido fólico e potássio. A beterraba (Beta vulgaris L.)…