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Ladoeiro, em Idanha-a-Nova, voltou a ser a Capital da Melancia

noticia capital da melancia

 

O Mercado da Bio-Região de Idanha-a-Nova viajou até ao Ladoeiro, onde a melancia é “rainha”, nos dias 15 e 16 de julho. Os ingredientes do certame foram os melhores produtos locais e biológicos, acompanhados por um programa de animação musical, cultural e gastronómica. 

“O Mercado da Bio-Região veio ao Ladoeiro com o objetivo de valorizar os nossos produtos e produtores, no âmbito de uma estratégia que passa por descentralizar estes mercados”, começou por explicar o presidente da Câmara Municipal de Idanha-a-Nova. Armindo Jacinto adiantou que “a Melancia do Ladoeiro é hoje, sem dúvida, reconhecida em todo o país, e não só, pela sua qualidade. É uma das marcas de excelência do nosso concelho, que pretendemos continuar a desenvolver para que os idanhenses e os portugueses, em geral, consumam produtos de altíssima qualidade como são os produtos da Bio-Região de Idanha-a-Nova”.

“A aposta é no incentivo à produção biológica, nos circuitos curtos, na economia circular, na preservação da biodiversidade, na regeneração dos solos, na boa gestão da água, entre outras boas práticas de sustentabilidade que a autarquia incentiva, apoia e valoriza com a estratégia da Bio-Região”, acrescentou. “Com isto temos hoje uma Campina de Idanha cheia de vida, culturas fortes e diferenciadas, polos de investigação, criação de riqueza e emprego”, concluiu Armindo Jacinto.

Por seu lado, o presidente da Junta de Freguesia do Ladoeiro. João Almeida, saudou “o regresso deste festival, após a interrupção causada pela pandemia. É um evento que já fazia falta a esta freguesia, onde se produz a melhor melancia do mundo”. Para João Almeida, “o objetivo é transformar o Ladoeiro na Capital da Melancia, que servirá de produto âncora para dinamizar e divulgar os outros produtos de grande qualidade que são produzidos nestas terras”.

Durante o fim de semana, o público aderiu ao Mercado da Bio-Região. O programa contou com sessões sobre “Alimentação Mediterrânica na Beira Baixa”, degustação de receitas saudáveis e sustentáveis, arruadas, música tradicional e área de restauração a cargo das comissões de festas.

 

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