Ingredientes para 1 pessoa 2 pêssegos pequenos 25 g de aveia 15 g de manteiga 15 g de açúcar ou 1 colher de sopa de mel 1 colher de chá de sementes de linhaça 1 colher de chá de…
O verão já chegou e são muitas as dúvidas que se colocam ao jardineiro amador. É possível podar nessa época? Como manter a piscina limpa? Para se preparar para as tarefas mais importantes que o tempo quente exige no…
Ingredientes para 1 frasco pequeno: 100 g de amêndoa com pele 50 g de sementes de sésamo 50 g de sementes de girassol 50 g de sementes de abóbora 50 g de avelãs 1 colher de sopa de azeite…
Com a utilização os grelhadores ou barbecues, estes começam a ficar com a tinta estragada, desgastada, com ferrugem, etc. Agora pode recuperá-los de forma muito simples com uma pintura em spray com um esmalte para altas temperaturas, resistente até…
Apesar de atualmente ser muito consumida, a couve-brócolo só começou a ser produzida em Portugal nos anos 70 do século passado. Nomes comuns: Couve-brócolo, brócolos, calabrese. Nome científico: Brassica oleracea var. itálica Plenk. Origem: Costa mediterrânica oriental (Ásia menor,…
Há orquídeas às quais não se dá a devida atenção. Existem muitas razões para que as Bletilla striata fossem das orquídeas mais presentes nos jardins portugueses. Pela sua beleza, pela facilidade de cultivo e floração, por serem terrestres e…
Ingredientes (adaptado de Fabulous Food, Setembro/Outubro 2011, pág. 65) 400 g de farinha 1 colher de chá de bicarbonato de sódio 1 colher de chá de sal 125 ml de iogurte natural 200 ml de leite 75 g de…
Um pouco por todo o país e pelo mundo inteiro partilham-se terrenos para que grupos de cidadãos possam plantar os seus alimentos, desde alfaces, cenouras, batatas, couves, entre outros produtos hortícolas, bem como árvores de fruto ou até mesmo…