Para 4 pessoas | 40 minutos
Ingredientes
2 postas ou lombos pequenos de salmão
1 alho-francês
1/2 pimento verde em tirinhas
4 folhas de acelgas
14 tomates-cereja
Sal e pimenta q.b.
Azeite q.b.
Sumo de limão q.b.
2 ovos + 100 ml de leite
1 rolo de massa quebrada caseira ou de compra
Preparação
Forre uma tarteira de fundo amovível com a massa quebrada e pique-a com um garfo. Leve depois a massa ao forno previamente aquecido a 180 ºC e deixe cozinhar 10 minutos. Isto evita que a massa fique mal cozida, o que acontece algumas vezes quando se fazem tartes ou quiches.
Entretanto, prepare o recheio. Tempere as postas de salmão ou os lombos com um pouco de sal, pimenta e sumo de limão.
Numa frigideira, cozinhe o salmão uns minutos de ambos os lados, sem acrescentar gordura, e retire-o de seguida. Limpe-o depois, de peles e espinhas — caso use postas — e desfaça-o em lascas. Reserve.
Corte o alho-francês em rodelas finas e lave-o bem para remover todas as impurezas. Leve uma frigideira ao lume com um pouco de azeite e acrescente o alho-francês, deixando-o cozinhar.
Acrescente depois o salmão em lascas, os tomates-cereja cortados ao meio, as acelgas cortadas grosseiramente e o pimento em tirinhas. Retifique de sal e pimenta e deixe saltear uns minutos. Reserve.
Coloque esta mistura de salmão e legumes sobre a massa de tarte, espalhando bem.
Bata os ovos com o leite, tempere com um pouco de sal e pimenta, e verta cuidadosamente sobre o recheio de salmão. Leve a tarte novamente ao forno e deixe cozinhar cerca de 25 minutos até o recheio estar firme e a massa totalmente cozinhada.
Sirva morna ou fria com uma salada.
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