Cozinhar

  • ovos com feijão
    Cozinhar

    Ovos com feijão e tomilho no tacho

    Ingredientes para 4 pessoas: 450g de feijão previamente cozido 2 cebolas 1 folha de louro 2 dentes de alho 1 raminho de tomilho Sal e pimenta q.b 4 ovos azeite q.b…

  • compota
    Cozinhar

    Compota de morangos com tomilho

    Ingredientes para cerca de 8 frasquinhos de compota: 2 kg de morangos já sem pés e bem lavados 1,5 kg de açúcar 1 limão 1 raminho de tomilho Preparação Depois de…

  • risoto
    Cozinhar

    Risoto de camarão e alho-francês

    Ingredientes (para 2 pessoas) 1 chávena de chá de arroz arbóreo ou canolli 2 chávenas de chá de caldo da cozedura dos camarões (pode levar mais um pouco!) 250g de miolo…

  • pataniscas
    Cozinhar

    Pataniscas de salmão e alho-francês

    Ingredientes 1 posta de salmão 1 alho-francês 4 colheres de sopa de farinha de trigo 1 ovo 150 ml de leite sal e pimenta q.b. Preparação Para as pataniscas, limpe a…

  • pudinzinhos
    Cozinhar

    Receita: pudinzinhos de romã

      Ingredientes para 2 tacinhas 4 colheres de sopa bem cheias de leite condensado 125g de iogurte natural (podem usar grego) sumo de 1/2 limão sumo de 1/2 laranja raspa de…

  • Bolo de iogurte
    Cozinhar

    Bolo de iogurte, laranja e romã

    Ingredientes 1 iogurte natural 4 ovos 3 copos de iogurte de farinha 2 copos de iogurte de açúcar amarelo 1/2 copo de óleo de girassol raspa da casca de 1 laranja…

  • receita
    Cozinhar

    Muffins de lúcia-lima e mirtilos

    Quem é que não adora um muffin? Coloridos e muito saborosos, esta receita de lúcia-lima e mirtilos é bem fresquinha e deixa qualquer um de água na boca. Ingredientes Ovos Leite…

  • lúcia-lima e limão
    Cozinhar

    Bolo de lúcia-lima e limão

    Procura um bolo aromático e fresco? Veio ao sítio certo. Este bolo de lúcia-lima e limão prenche esses requisitos e ainda outros: é delicioso, muito criativo e relativamente fácil de fazer.…

  • espargos
    Cozinhar

    Espargos com mozzarella e vinagrete de lúcia-lima

    Se procura uma refeição saudável, original e que requer muito poucos conhecimentos de cozinha, então temos a solução ideal para si. Com estes espargos com queijo mozzarella e vinagrete de lúcia-lima, não…

  • coleslaw
    Cozinhar

    Coleslaw com frutos secos

    A chegada do outono e do inverno não é motivo para deixar de comer saladas. Este coleslaw, com alimentos da época – couve e maçã – é a opção ideal para esta…

  • bolachas
    Cozinhar

    Bolachas de castanhas e chocolate

    Quer fazer um tabuleiro de bolachas para surpreender a família ou os amigos? As castanhas desta receita tornam-na numa versão mais original das típicas bolachas de chocolate. Bónus: são mais baixas em…