Cozinhar

  • framboesas
    Cozinhar

    Tarte de framboesas com amêndoas

    Ingredientes 1 placa de massa quebrada ou areada refrigerada 125 g de framboesas frescas 60 g de manteiga à temperatura ambiente (amolecida) 60 g de açúcar 1 ovo grande 40 g…

  • frutos vermelhos
    Cozinhar

    Geladinhos de banana e frutos vermelhos

    Ingredientes para 6 geladinhos 20 minutos preparação 4 horas congelação 4 bananas não muito grandes (eu uso banana da Madeira) 200 g de frutos vermelhos variados congelados (se preferirem, podem usar…

  • frango com estragão
    Cozinhar

    Receita: Frango com estragão

    Se é um fã irremediável de carnes aromatizadas e temperadas com molhos, vai ter que experimentar esta ementa. Bem simples e muito saborosa, fique com esta receita de frango com estragão…

  • molho béarnaise
    Cozinhar

    Receita: Molho Béarnaise

    Com um sabor bem adocicado e ao mesmo tempo picante, o estragão é uma erva aromática capaz de realçar qualquer sabor no nosso prato. Esta planta é o ingrediente chave do…

  • favas guisadas
    Cozinhar

    Receita: Favas guisadas com entrecosto

    Ingredientes para 4 pessoas 1,200 kg de favas descascadas 750 gr de entrecosto partido em pedaços 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 folha de louro 1 dl de…

  • risoto
    Cozinhar

    Risoto de favas com espumante e morcela

    Ingredientes para 2 pessoas 40 minutos 150 g de arroz próprio para risoto 125 ml de espumante (ou vinho Branco) 500 ml de caldo de galinha (usei caseiro) Sal e pimenta…

  • costeletas havaianas
    Cozinhar

    Receita: costeletas havaianas

    Ingredientes para 2 pessoas 2 costeletas grandes de porco (200 g cada) 100 g de ananás de conserva 4 fatias de fiambre Oregãos q.b. 2 tomates chucha 50 gr de queijo ralado…

  • Cozinhar

    Focaccia de tomate e oregãos

    Ingredientes para 1 focaccia 500 gr de farinha de trigo 1 saqueta de levedura seca (usei Vahiné) 315 ml de água morna 15 gr de sal 15 gr de açúcar 3…