Receitas

Batatas temperadas no forno

batatas
Batatas temperadas no forno

Ingredientes para 6 pessoas

80 minutos de preparação

  • 14 batatas novas (não muito grandes)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 1 colher de chá de colorau (ou colorau fumado)
  • 1 colher de chá de alho em pó
  • 1 colher de sopa de orégãos secos
  • 1 colher de chá de tomilho seco
  • Azeite q.b.
  • 2 colheres de sopa cheias de farinha de mandioca ou pão ralado

Preparação

Leve bem as batatas e corte-as em quartos. Coloque as batatas num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e tempere-as com o sal e a pimenta, o colorau, o alho em pó, os oregãos secos, o tomilho e regue com azeite.

Envolva bem todos os ingredientes nas batatas e por fim, acrescente a farinha de mandioca ou o pão ralado, e envolva tudo muito bem novamente (juntar a farinha de mandioca ou o pão ralado ajuda as batatas a ficarem com uma camada crocante!).

Leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC – e de preferência com ventilação – durante cerca de uma hora, misturando as batatas de vez em quando para que cozinhem mais uniformemente.

Sirva como acompanhamento de churrasco ou de carnes assadas.

Bom apetite!

Foto: Joana Roque

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Poderá Também Gostar