Ingredientes para 6 pessoas
80 minutos de preparação
- 14 batatas novas (não muito grandes)
- Sal e pimenta q.b.
- 1 colher de chá de colorau (ou colorau fumado)
- 1 colher de chá de alho em pó
- 1 colher de sopa de orégãos secos
- 1 colher de chá de tomilho seco
- Azeite q.b.
- 2 colheres de sopa cheias de farinha de mandioca ou pão ralado
Preparação
Leve bem as batatas e corte-as em quartos. Coloque as batatas num tabuleiro que vá ao forno e à mesa e tempere-as com o sal e a pimenta, o colorau, o alho em pó, os oregãos secos, o tomilho e regue com azeite.
Envolva bem todos os ingredientes nas batatas e por fim, acrescente a farinha de mandioca ou o pão ralado, e envolva tudo muito bem novamente (juntar a farinha de mandioca ou o pão ralado ajuda as batatas a ficarem com uma camada crocante!).
Leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC – e de preferência com ventilação – durante cerca de uma hora, misturando as batatas de vez em quando para que cozinhem mais uniformemente.
Sirva como acompanhamento de churrasco ou de carnes assadas.
Bom apetite!
Foto: Joana Roque
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