Receitas

Bolo mármore de cenoura e cacau

Bolo mármore de cenoura e cacau

Ingredientes para 6 pessoas

60 minutos

  • 350 g de cenouras cruas
  • 300 g de açúcar amarelo
  • 200 ml de óleo de coco (se estiver sólido pesem 180g)
  • 4 ovos
  • 240 g de farinha
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 1 colher de sopa bem cheia de cacau cru em pó

Preparação

No liquidificador ou robô de cozinha, coloque as cenouras cruas cortadas em pedaços, o açúcar, os ovos, o óleo de coco e triture bem até obter uma mistura homogénea e sem grumos.

Junte depois a farinha e o fermento e envolva bem até tudo estar misturado.

Unte uma forma de buraco com manteiga e polvilhe com farinha e coloque metade da massa na forma. À restante massa junte o cacau e misture bem.

Coloque a massa com o cacau sobre a outra e envolva grosseiramente já na forma de modo a criar o marmoreado.

Leve a cozinhar em forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 45 minutos.

Retire depois do forno, deixe arrefecer uns minutos e desenforme.

Delicie-se!

Foto: Joana Roque

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Poderá Também Gostar