Receitas

Compota de curgete e gengibre

2:30 horas

Ingredientes

1 kg de courgete – peso da curgete descascada e sem pevides

650 g de açúcar
1 colher de sopa de gengibre fresco ralado
1 pau de canela
1 colher de chá de canela em pó

Preparação

Rale a curgete, já sem casca, sem pevides e sem o interior esponjoso e coloque numa panela grande. Junte o açúcar, a canela em pó, o pau de canela e o gengibre ralado. Misture bem e leve a lume brando. Mexa de vez em quando, deixando a compota ferver em lume brando até estar no ponto desejado. Para isso deverá fazer um pequeno teste colocando um pouco de compota num pires. Deixe arrefecer um pouco e passe o dedo pela compota. Se abrir uma “estrada”, o doce está pronto, senão deixe ferver mais um pouco (para estas quantidades, o doce deverá demorar 1h-1h15).

Coloque o doce ainda quente em frascos de vidro previamente esterilizados e feche-os de imediato. Vire os frascos de cabeça para baixo durante cerca de 30 minutos. Ao fim desse tempo, poderá voltar a colocar os frascos na posição original, etiquetar e arrumar num local fresco e seco até consumir.

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