Quantas vezes comprou tomates com bom aspeto que, afinal, quase não tinham sabor? Mais vezes do que aquelas que desejaria, provavelmente. No entanto, existem formas simples de discernir os que têm aquele sabor adocidado daqueles que desiludem.
Não compre tomates se:
- Tiverem partes moles ou se estiverem a deitar sumo.
- Não tiverem cheiro.
- Tiverem partes amarelas ou verdes.
- Estiverem enrugados.
Compre tomates que:
- Sejam pesados para o tamanho, densos.
- Tenham um aroma forte e agradável. Quanto mais forte o cheiro, maior a probabilidade de o sabor ser intenso.
- Tenham uma cor intensa e consistente.
- Tenham sido cultivados localmente. Os tomates são frutos delicados que não se dão bem com viagens longas.
- Sejam vendidos em avulso em vez de dentro de embalagens. Porquê? Uma razão simples: se estiverem embalados, não vai conseguir tocar-lhes ou cheirá-los.
Como conservar tomates?
O essencial é não colocá-los no frigorífico, onde vão perder sabor. Em vez disso, guarde-os num sítio seco e fresco.
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