Todo o dia

Curso | Modo de Produção Biológico

Preocupa-se com a origem dos seus alimentos? Preocupa-se com o equilíbrio ambiental e com métodos mais sustentáveis para a Agricultura? Venha conhecer e aprender mais sobre Agricultura Biológica e o seu modo de produção. Neste curso irá aprofundar temas essenciais, tais como: a conservação do solo e da água, a fertilidade e a fertilização do solo e a proteção das plantas. Irá ficar a conhecer o modo de produção biológico de produtos agrícolas de origem vegetal e de produtos animais de origem animal, mas também tudo o que diz respeito ao acondicionamento e a comercialização, passando pelo controlo e certificação e, finalmente, a conversão para o modo de produção biológico. Público-Alvo: Agricultores e Público em Geral (Escolaridade Mínima Obrigatória) Local: Plataforma E-Learning Datas: 25 de março a 19 de abril de 2024 Data-limite de inscrição: 24 de março de 2024 Duração: 50h00 (E-Learning) Curso Regular Horário Pós- Laboral  UFCD:6290 Valor (Isento de IVA):  Para Associados: 195€ Para Não Associados: 225€ EMISSÃO DE CERTIFICADO HOMOLOGADO PELA DRAP Veja o programa completo e inscreva-se aqui.

Visita cultural | À descoberta das maravilhas de Portugal – Paisagens e tradições do Alentejo

De Alter do Chão ao Alqueva Apesar das suas reduzidas dimensões, o Alentejo oferece-nos paisagens e realidades muito diversificadas entre as suas regiões. Se no Alto Alentejo encontramos paisagens entrecortadas com montes e colinas, nas suas zonas mais a sul a planície estende -se até ao horizonte. Nesta viagem, apresentamos-lhe as características e tradições mais emblemáticas do Alto Alentejo, viajando depois mais para sul, até à Barragem do Alqueva que recentemente transformou parte da paisagem da região. Em Alter-do-Chão, não poderíamos deixar de visitar a Coudelaria de Alter, onde o puro cavalo lusitano é rei. Atravessando a Serra d’Ossa, iremos visitar o castelo de Évoramonte, belo exemplar da arquitetura militar gótica do séc.XII, e provar os famosos vinhos alentejanos da Herdade do Esporão. A nossa incursão até à zona mais a sul, irá levar-nos até à Barragem do Alqueva, cuja imensidão impressiona qualquer visitante, bem como à vila medieval de Monsaraz. Mais o mais importante de uma região são as pessoas e as suas tradições, e por isso mesmo visitaremos também uma olaria tradicional, uma quinta especialmente dedicada ao turismo de natureza e o Centro de Interpretação do Tapete de Arraiolos, arte tão emblemática do nosso país. Três dias verdadeiramente […]

Curso | Compostagem e Vermicompostagem

Público-Alvo: Público em Geral Local: Plataforma E-Learning Datas: 18 a 26 de abril de 2024 Data-limite de inscrição: 17 de abril de 2024 Duração: 4 horas – (Minicurso E-learning) EMISSÃO DE CERTIFICADO AGROBIO  Ficha de Inscrição: https://forms.gle/Ed7TZ8EnDQoVAFib6

Em curso

Curso | Aplicação de produtos fitofarmacêuticos

Ao abrigo do Decreto-lei nº 26/2013, de 11 de Abril, este curso passou a ser obrigatório a partir do dia 26 de novembro de 2015 para todos os agricultores, incluindo os de Agricultura Biológica. Este curso de 50h vai permitir-lhe ficar a conhecer os princípios que lhe permitem proteger as culturas, e de utilizar os produtos fitofarmacêuticos de forma segura, para evitar os riscos e conhecer os sistemas regulamentares. Ficará a conhecer o material indicado para uma correta aplicação dos produtos, bem como o devido transporte e armazenamento. Finalmente, outro tema abordado será a questão dos acidentes para compreender o que implica lidar com os produtos fitofarmacêuticos e evitar problemas. Local: Plataforma B-learning Datas: 22 de março a  20 de abril de 2024 Data-limite de inscrição: 21 de março de 2024 Duração: 50h00 - Horário Pós-Laboral. Veja o programa completo e inscreva-se aqui.

Curso | Introdução à apicultura biológica

Tem curiosidade em saber mais sobre Apicultura? Venha conhecer o maravilhoso mundo das abelhas e descobrir o quão importantes elas são! Irá ficar a conhecer de que são constituídas as colmeias, os seus ciclos biológicos e os aspetos comportamentais, a alimentação das abelhas e a enxameação. Os produtos apícolas e o seu correto maneio serão temas abordados, nomeadamente onde instalar os apiários, os equipamentos necessários, a gestão da produção, e finalmente a produção do mel. A regulamentação e certificação são pontos fundamentais que serão aprofundados nesta formação. Público-Alvo: Pessoas interessadas em Apicultura, segundo os princípios de Modo de Produção Biológico. Local: Plataforma E-Learning Datas: 12 a 19 de abril  de 2024 Data-limite de inscrição: 11 de abril  de 2024 Duração: 12 horas (Horário Livre) Veja o programa completo e inscreva-se aqui.