Saudáveis, nutritivos e deliciosos, os microvegetais dão um toque gourmet a muitas das suas receitas.
ESTE É UM TIPO DE CULTIVO QUE PODE FAZER EM QUALQUER SITIO, EM POUCO ESPAÇO E EM QUALQUER ÉPOCA DO ANO.
EM APENAS DEZ DIAS, TEM REBENTOS DE VEGETAIS FRESCOS PARA DAR UM NOVO SABOR AOS SEUS PRATOS CULINÁRIOS.
O que deve saber?
- Podem considerar-se microvegetais até ao momento em que aparece a primeira folha definitiva.
- Nos microvegetais, não se usam as raízes, usa-se apenas a parte aérea da planta, têm um sabor intenso e delicioso, por exemplo, as folhas do rabanete sabem a rabanete.
- São ricos em nutrientes, vitaminas e sais minerais.
- Deve utilizar sempre sementes biológicas, de aromáticas ou de hortícolas, coentros, rúcula, rabanetes, manjericão, beterraba, mostarda, etc.
DICA
A falta de espaço, de tempo ou de dinheiro não são desculpas! Consegue fazer microvegetais com meia dúzia de tostões, em poucos minutos e em 10 cm!
Como fazer?
Colocar um substrato orgânico num recipiente com drenagem, distribuir as sementes por cima, enterrando ligeiramente.
- Regar abundantemente com recurso a um pulverizador para manter as sementes sempre húmidas;
- Cobrir com película transparente e colocar num local escuro (para estimular a germinação), não esquecer de regar, deixar ficar três dias.
- No fim dos três dias, remover a película e colocar numa zona com luz. As sementes já estão a começar a germinar.
- No caso dos microvegetais, estes podem desenvolver-se até aparecer a primeira folha definitiva.
- Com uma tesoura, corta-se apenas a parte aérea. Não se utilizam as raízes.
- Ao fim de 10-15, dias estão prontos a consumir e são deliciosos para aromatizar massas, saladas, manteigas, queijo, etc.
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