Nas recentes agendas políticas, o tema sustentabilidade tem sido amplamente escortinado em todas a áreas e serviços da nossa economia nacional e além-fronteiras. A política ambiental é um modelo que está implícito nos nossos negócios e até mesmo intrinsecamente…
Coleções vivas, bancos de sementes e herbários como contributo para assegurar a sustentabilidade e a preservação de espécies. O início do século XXI acelera esta preocupação da sustentabilidade com a preservação do ecossistema urbano, o restauro e conservação de…
Nos dias 24 e 25 cuide das raízes Batata As batateiras gostam de uma temporada de crescimento fresca mas sem geada. Cultive as batatas mais tarde na primavera em regiões mais frias do norte, ou comece logo mais cedo…
BILHETE DE IDENTIDADE Nome científico: Theobroma cacao L. Nome vulgar: Cacaueiro. Porte: Árvore. Origem: Amazónia. Família: Malvaceae. Morada: Meu Pé de Cacau – exploração agroturística, sítio da Quebrada, Paul do Mar, ilha da Madeira. Na freguesia do Paul do…
Para 4 pessoas | 40 minutos Ingredientes 1 molho de espargos verdes (cerca de 12 espargos) 1 ovo 100 ml de cerveja 4 colheres de sopa de farinha Sal e pimenta q.b. Maionese de alho: 1 ovo 1 colher…
Novembro é, para mim, um mês muito nostálgico. Talvez pelo cheiro das lareiras ou das castanhas assadas, da comida reconfortante e quentinha como os refogados e assados, tantas vezes associados aos outonos da nossa infância. Alguns dos trabalhos manuais…
2 a 3 baguetes médias | 3 horas Ingredientes 500 g de farinha 275 g a 300 g de água morna 1 saqueta de 7 g de fermento de padeiro em pó 1/2 colher de sopa de sal marinho…
O pão é presença assídua em muitas das nossas refeições, do pequeno-almoço à ceia. No entanto, também não deixa de ser verdade que não há uma cozinha portuguesa, com certeza, onde não se encontre um resto de pão encostado…