As plantas infestantes são por vezes difíceis de combater e em zonas plantadas acabam por atrofiar o crescimento das nossas plantas. Quando aparecem em zonas pavimentadas, fica esteticamente feio, podendo ainda contribuir para a degradação dos pavimentos e torná-los…
Lisboa tem 44% de áreas verdes, contra 39% da média mundial, de acordo com o índice Husqvarna de inteligência artificial (IA), HUGSI. Outras cidades da península analisadas foram Barcelona, com 43%, e Madrid, com 30%. O HUGSI, índice de…
Saiba como cultivar esta fruteira original cujos frutos são muito aromáticos e doces. Nomes Comuns: Sapote, sapoti, sapota-branca, maçã-mexicana, matasano, zapote-blanco, zapote, casimiroa e maçã-mexicana. Nome científico: Casimiroa edulis. Origem: México e América do Sul e Central. Família: Rutácea. Factos históricos/curiosidades: O nome sapote vem da palavra cocheztzapot do…
Descubra o satirião-macho, uma orquídea europeia usada no fabrico de cremes de beleza que também é comestível. Os primeiros registos escritos que existem de orquídeas aparecem em livros dedicados não à botânica, mas ao uso de plantas com usos…
Segundo a lenda, as propriedades estimulantes do chá foram descobertas casualmente quando uma brisa fez cair em água quente algumas folhas da planta do chá. O chá verde resulta da infusão de folhas desidratadas de um arbusto [Camellia sinensis (L.)…
Os dias 27, 28 e 29 são os ideais para semear e plantar raízes Cenouras A cenoura, é indispensável em qualquer horta. É talvez um dos legumes mais populares do mundo, é originária do Irão e Afeganistão, é cultivada…
Esta planta foi recentemente legalizada e regulamentada para fins medicinais, pois as suas propriedades podem melhorar o bem-estar e a qualidade de vida das pessoas. A planta da canábis (Cannabis sativa) é ancestralmente conhecida, com referências históricas, em diversos…
10 pãezinhos | 70 minutos Ingredientes 1/2 de levedura seca, cerca de 5 g250 ml de leite tépido40 g de açúcar50 g de manteiga1 colher de sopa de cacau em pó150g de beterraba assada ou cozida triturada em puré…