A chiquita-bacana (Euphorbia fulgens) pertence ao mesmo género da poinsétia (Euphorbia pulcherrima), conhecida por manhã-de-páscoa na Madeira e estrelas-de-natal nos Açores e em Portugal continental. Nestas duas espécies mexicanas, as verdadeiras flores são pequeninas. As estruturas vistosas são folhas…
Ingredientes 1 placa de massa quebrada ou areada refrigerada 125 g de framboesas frescas 60 g de manteiga à temperatura ambiente (amolecida) 60 g de açúcar 1 ovo grande 40 g de amêndoa moída (farinha de amêndoa) 15 g…
Estas plantas podem ser cultivadas por nós, em casa, para, quando quisermos e precisarmos, podermos colher as suas folhas para fazer a nossa tisana. No inverno, sabe muito bem e, no verão, com umas pedras de gelo, fica uma…
Já são conhecidos os grandes vencedores dos prémios 2018 do Time Out Lisboa e Porto. Durante as últimas 5 semanas, os lisboetas e portuenses votaram nos seus restaurantes, lojas, jardins e outros locais favoritos. E não deixaram dúvidas. Com…
A família das proteáceas existe há 95 milhões de anos, quando os continentes ainda não se tinham separado e os dinossauros habitavam a Terra. Além de antiga, a família das proteáceas é muito extensa: tem mais de 83 géneros com…
Ingredientes para 2 pessoas 20 minutos 1 ovo 1 banana 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa (amêndoa triturada) Chantilly de coco: 1 lata de leite de coco que tenha estado 24 horas antes no frigorífico Tangerinas e…
Mal saímos da capital escocesa, ficamos rodeados de um lado e outro da estrada por campos verdes, daqueles que admiramos nas fotografias que nos mandam pela net, pontuados por ovelhas, carneiros, vacas e bois que, tranquilamente, se deleitam na…
A família das asteráceas é muito rica em espécies ornamentais de flores compostas, onde se incluem as plantas vulgarmente chamadas de malmequeres ou margaridas. Nesta primavera destaco as três espécies mais comuns e adaptadas ao nosso clima, do norte…