O estragão é uma planta herbácea, vivaz, glabra, originária da Sibéria e Mongólia e cultivada sobretudo na Europa oriental. É pouco conhecida entre nós onde em horticultura se utilizada um número limitado de plantas quase para satisfazer o consumo…
Nova semana, novas atividades cheias de ar puro. A meteorologia promete uma subida das temperaturas durante os próximos dias e há que aproveitar a boa notícia para aproveitar a natureza. Os eventos, esses, tem muito por onde escolher. Fique…
Se não tem um jardim, varanda ou terraço, as floreiras de janela podem ser uma boa opção para cultivar o que mais gosta. Quer sejam flores coloridas, morangos para ter sempre à mão ou as suas ervas aromáticas favoritas.…
O estragão é uma excelente planta para ter em vaso ou floreira e não pode faltar na sua horta, pois faz parte dos conjuntos de fines herbes e de molho como o “Bérnaise” ou holandês. Tem de ser utilizada…
No Sudoeste Asiático, não há muitos jardins. Nem é preciso, pois uma generosíssima Natureza encarrega-se de amenizar a paisagem. Nunca lá fui durante a monção, cujas chuvas torrenciais e temperaturas nos 40 ºC, agravadas pela humidade, dão origem a…
Ainda não tem planos para este fim de semana? E não resiste a uma boa atividade com a natureza em plano de fundo? Começa já amanhã, dia 12 de maio, a “Festa dos Maios”. Esta evento vai decorrer na…
O mundo das plantas é vasto e cada uma tem o seu lugar e cuidados preferidos, para que cresçam saudáveis. Além disto, as plantas possuem necessidades fundamentais como manutenção, suporte e ambiente a que estão expostas, que devem ser…
Ingredientes para 4 pessoas 1,200 kg de favas descascadas 750 gr de entrecosto partido em pedaços 2 dentes de alho picados 1 cebola picada 1 folha de louro 1 dl de vinho branco 3 colheres de sopa de polpa…