Receitas

Pastéis de pêra e queijo de cabra

Pastéis de pêra e queijo de cabra

Ingredientes para 16 unidades

  • 16 bases de massa de empadas ou empanadilhas prontas a usar (costumo comprar no supercor)
  • 4 pêras
  • 1 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 pernada de tomilho limão
  • 1/2 rolo de queijo de cabra
  • 1 cebola pequena
  • Sal e pimenta q.b.
  • Azeite q.b.~Gema de ovo para pincelar

Preparação

Descasque a pêra e corte-a em cubos pequenos. Pique finamente a cebola.

Leve uma frigideira anti aderente ao lume com um pouco de azeite e acrescente a cebola, deixando-a caramelizar.

Junte depois a pêra, o açúcar e as folhinhas do tomilho limão.

Deixe cozinhar até que a pêra esteja macia e caramelizada e retire do lume, deixando arrefecer. Depois de frio, junte o queijo em cabra em pequeno cubos e envolva bem.

Recheie depois a massa de empanadilhas, como se fossem rissois, e feche bem.

Pincele com a gema batida e leve ao forno previamente aquecido a 180ºC até que a massa esteja dourada cozinhada.

Bom apetite!

Foto: Joana Roque

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Poderá Também Gostar