Várias são as espécies de mostarda existentes, e, ao contrário do que pode pensar, estas podem ser consumidas como verduras desde que sejam novas. Este é o caso das cultivares de mostarda oriental, por exemplo. Fique a conhecer neste…
Aromáticas e Medicinais
A mostarda é uma planta herbácea anual originária da região mediterrânica. Em Portugal é espontânea ou subespontânea em quase todo o país. Foi introduzida na Grã-Bretanha e em França pelos romanos, e hoje em dia encontra-se difundida por quase…
O gerânio-rosa é uma das numerosas variedades de gerânios perfumados. Trata-se de um pelargonio ou sardinheira, da família das geraniáceas, à qual pertence também a mais conhecida e utilizada em fitoterapia, erva de São Roberto ou geranium robertium. Existe…
O perfume doce a madeira e terra da esteva, transporta-me sempre para paisagens mediterrânicas, para Sul, onde esta magnífica planta resiste ao calor do verão e impregna o ar quente com o seu doce aroma. O nome de “cistus”…
O problema do sal está não apenas na quantidade mas também e na qualidade. O sal comum que se vende nos supermercados tem na sua composição uma série de conservantes, anti humectantes. O verdadeiro sal composto principalmente por cloreto…
O funcho é uma planta herbácea anual ou vivaz que atinge cerca de 2 metros de porte. É originária de uma vasta área do Velho Mundo compreendendo a Índia e outras regiões do Oriente, a Europa ocidental e a…
Tal como grande parte das plantas, também o funcho tem propriedades benéficas para a nossa saúde e dia-a-dia. Esta aromática facilita e alivia dores de estômago, sendo indicado no tratamento de gastrites e cólica. Este bolbo ajuda ainda a estimular as…
O funcho (Foeniculum vulgare) é ainda hoje um ingrediente essencial e muito apreciado na culinária de vários países. Era já conhecido pelos antigos egípcios, árabes, gregos e romanos que o utilizavam não só na culinária mas também para fins…