Saiba como cultivar esta fruteira original cujos frutos são muito aromáticos e doces. Nomes Comuns: Sapote, sapoti, sapota-branca, maçã-mexicana, matasano, zapote-blanco, zapote, casimiroa e maçã-mexicana. Nome científico: Casimiroa edulis. Origem: México e América do Sul e Central. Família: Rutácea. Factos históricos/curiosidades: O nome sapote vem da palavra cocheztzapot do…
Frutícolas
Produz a anona, fruta rica em vitaminas C e B6, com propriedades antioxidantes e anti-inflamatórias. Origem: América do Sul. Altura: Árvore até 7 metros. Propagação: Geralmente por sementes, a enxertia é benéfica. Plantio: Primavera. Solo: Solos profundos e férteis,…
Um fruto de sabor agridoce e cítrico, rico em vitamina C, vários minerais e com poucas calorias. Oriundo do Equador e da Colômbia, mas também de algumas zonas de outros países vizinhos, o lulo ou naranjilla (Solanum quitoense) éum…
Um fruto rico em vitamina C, e em vários outros nutrientes, como niacina, caroteno, cálcio e fósforo. A pera-melão, também conhecida como melão-andino, é um pequeno arbusto frutífero da família das Solanáceas, onde se inclui também o tomate, a…
Os seus frutos são ricos em vitamina C e em ferro, possuindo propriedades antioxidantes. As amoreiras são árvores de folha caduca de médio porte e crescimento rápido, cujos frutos são utilizados para a alimentação humana. Dentro do género Morus…
Conheça esta árvore que tem uma floração muito bela e cujos frutos de polpa branca ou rosada são doces, com um final levemente azedo. As jabuticabeiras são árvores de fruto originária da América do Sul que assumem a sua…
Um morango delicioso, fácil fácil de cultivar e rico em antioxidantes. Nomes comuns Morangueiro, morangueiro-dos-bosques, morangueiro-dos-alpes. Nome científico Fragaria spp. ou Fragaria x ananassa (híbrido de duas espécies F. chiloensis e F. virginiana). Existem também a F. vesca (morangueiro-silvestre)…
Avelãs são um fruto seco muito saudável que ajuda à manutenção de músculos saudáveis e a diminuir o peso. Graças às suas gorduras saudáveis, contribui para a redução do mau colesterol. Aveleira, avelaneira ou avelãzeira (Corylus avellana) é um…