As bolotas foram durante séculos o alimento usado em períodos de escassez e fome. Agora começou a ter procura como alternativa de alimento saudável e sem glúten.…
Frutícolas
Como cultivar amendoeiras (Prunus dulcis) e como cuidar desta árvore, parente do pessegueiro, ameixieira e damasqueiro.…
O diospireiro que encontramos em Portugal (Dyospiros kaki) é uma árvore exótica no nosso país. Foi trazida há séculos da China, adaptando-se muito bem ao clima. O fruto, dióspiro, costuma ser cultivado em quintais.…
A romã (Punica granatum) é dos frutos mais curiosos e cultivados há mais tempo pela Humanidade. Oriunda dos Balcãs e da Ásia Menor, é uma fruta já mencionada nos milenares textos bíblicos, associada a uma imagética de fecundidade e…
O contributo da Península Ibérica para a troca de plantas entre vários continentes, o que enriqueceu a dieta alimentar mundial.…
O marmelo era já conhecido dos antigos Gregos e crescia como arbusto espontâneo desde a Turquia até ao Norte do Irão e à Transcaucásia. Era consumido pelas propriedades medicinais e alimentares.…
Originais, deliciosos e fáceis de cultivar, os frutos vermelhos podem ser as estrelas do verão. Veja as melhores espécies para ter em casa.…
O chamado tomate-da-árvore é fácil de cultivar e muito rico em vitaminas A e C e também em cálcio, magnésio e ferro. O sabor do tamarilho lembra uma mistura entre o tomate e o maracujá-roxo. O tamarilho (Solanum…