![](https://i0.wp.com/revistajardins.pt/wp-content/uploads/2018/07/IMG_3697.jpg?resize=720%2C1080&ssl=1)
Ingredientes para 2 pessoas
- 1 beringela pequena
- Sal e pimenta q.b.
- Farinha de mandioca q.b. (ou pão ralado em alternativa)
- 2 ovos
- Azeite ou óleo para fritar
Preparação
Lave a beringela e corte-a em rodelas com cerca de 0,5 cm de espessura.
Tempere-as depois com sal e pimenta e deixe-as ficar assim um bocadinho, para libertar alguma água, pois ajuda a que as beringelas não fiquem amargas.
Numa taça bata os ovos e, noutra taça, coloque a farinha de mandioca. Leve uma frigideira ao lume com o azeite e deixe aquecer.
Seque as fatias de beringela com papel de cozinha e passe-as depois pelo ovo e finalmente pela farinha de mandioca.
Leve a fritar no azeite quente, de ambos os lados, até que fique dourado e a beringela macia.
Escorra sobre papel absorvente e sirva como acompanhamento de carnes assadas, grelhadas ou como parte de uma refeição sem carne ou peixe.
Bom apetite!
Foto: Joana Roque
Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.