Receitas variadas para aproveitar os sabores da estação.
COMPOTA DE CEREJAS COM CANELA E VINHO DO PORTO
80 minutos
Ingredientes
1 kg de cereja madura
750 g de açúcar amarelo
1 pau de canela
1/2 limão, só casca
1 cálice de vinho do Porto
Preparação
Descaroce previamente as cerejas e coloque-as com o açúcar, a canela, as cascas do limão e o vinho do Porto num tacho. Leve ao lume médio e deixe ferver até obter o ponto desejado.
Retire o pau de canela e as cascas do limão e deite em frascos previamente esterilizados, posicionando-os de boca para baixo até arrefecer.
MINITARTES DE MORANGOS
60 minutos
Ingredientes
Para a massa:
125 g de manteiga derretida
125 g de açúcar em pó
250 g de farinha T55 (sem fermento)
1 ovo
Para o recheio:
Morangos frescos
Geleia de morango
Para o creme pasteleiro:
50 g de farinha T55 (sem fermento)
150 g de açúcar
500 ml de leite
1 casca de limão
1 colher (sopa) de aroma de baunilha
5 gemas de ovo
Massa
Misture a manteiga derretida com o açúcar em pó até obter uma mistura homogénea. Adicione a farinha e o ovo, misturando até que a massa esteja lisa e elástica. Cubra com plástico e deixe descansar por 30 minutos.
Estenda a massa e corte círculos com um cortador de biscoitos ou copo. Coloque cada círculo numa forminha de tarte e pressione para cobrir o fundo e as laterais.
Faça furos no fundo com um garfo para evitar que a massa inche.
Pré-aqueça o forno a 180 °C. Coloque as tartes numa assadeira e leve ao forno cerca de 15 a 20 minutos ou até estarem douradas.
Creme pasteleiro
Leve a ferver o leite, açúcar, casca de limão e baunilha.
Numa tigela, misture as gemas coma farinha. Adicione esta mistura ao leite quente, mexendo constantemente até engrossar.
Montagem
Deixe a massa das tartes arrefecer completamente. Coloque uma pequena quantidade de creme pasteleiro no fundo de cada tarte. Cubra com morangos frescos e geleia de morango.