Receitas

Bolo de cenoura, laranja e azeite

Para 6 pessoas | 50 minutos

Ingredientes

  • 250 g de cenouras
  • 1 laranja pequena
  • 200 g de açúcar mascavado ou amarelo
  • 4 ovos
  • 50 ml de azeite suave
  • 1 colher de sopa de fermento
  • 190 g de farinha de espelta integral (ou 220 g de farinha de trigo ou espelta normal)

Preparação

No robô de cozinha ou liquidificadora, coloque as cenouras cruas e triture bem. Junte depois a laranja sem casca e cortada em pedaços, o açúcar mascavado, os ovos e o azeite.

Triture tudo até obter uma mistura homogénea. Por fim, envolva suavemente o fermento e farinha.

Coloque numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado.

Retire do forno e espere dez minutos até desenformar. Deixe arrefecer sobre uma grelha.

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Poderá Também Gostar