Para 6 pessoas | 50 minutos
Ingredientes
- 250 g de cenouras
- 1 laranja pequena
- 200 g de açúcar mascavado ou amarelo
- 4 ovos
- 50 ml de azeite suave
- 1 colher de sopa de fermento
- 190 g de farinha de espelta integral (ou 220 g de farinha de trigo ou espelta normal)
Preparação
No robô de cozinha ou liquidificadora, coloque as cenouras cruas e triture bem. Junte depois a laranja sem casca e cortada em pedaços, o açúcar mascavado, os ovos e o azeite.
Triture tudo até obter uma mistura homogénea. Por fim, envolva suavemente o fermento e farinha.
Coloque numa forma previamente untada e polvilhada com farinha, e leve ao forno pré-aquecido a 180 °C durante cerca de 40 minutos ou até o bolo estar cozinhado.
Retire do forno e espere dez minutos até desenformar. Deixe arrefecer sobre uma grelha.
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