Receitas

Cenouras assadas

Para 4 pessoas | 60 minutos

Ingredientes

  • 600 g de cenouras pequenas e coloridas (ou normais)
  • Sal e pimenta q.b.
  • 3 dentes de alho
  • 1 folha de louro
  • 1 colher de sopa de mistura de ervas secas
  • Azeite q.b.

Preparação

Lave bem as cenouras, esfregando-as de modo a retirar toda a terra. Dependendo do tamanho das cenouras, descasque-as ou não e corte-as ao meio ou em quartos.

Coloque depois as cenouras num tabuleiro que vá ao forno e tempere-as com sal, pimenta, os dentes de alho picados, o louro, as ervas secas e o azeite.

Envolva tudo muito bem e leve ao forno previamente aquecido a 180 ºC durante cerca de 45 minutos ou até as cenouras estarem macias.

Sirva como acompanhamento de carnes, assadas ou grelhadas, ou como prato vegetariano, com um risoto ou massa.

Gostou deste artigo?
Então leia a nossa Revista, subscreva o canal da Jardins no Youtube, e siga-nos no Facebook, Instagram e Pinterest.


Poderá Também Gostar