Bosque de Alimentos, trata-se de uma forma de design e criação de um espaço ajardinado/pomar com espécies vegetais, na sua maioria, comestíveis recorrendo à imitação da Natureza utilizando a Sucessão Ecológica Natural (colonização, acumulação e clímax). Este conceito é uma forma muito eficiente de criar espaços altamente biodiversos e regenerativos, pois imitando a natureza, o processo torna-se imediatamente produtivo e muito belo. Nestes sistemas não existem monoculturas, solos nús, mobilização de solo, ou produtos que não sejam inteiramente naturais e orgânicos. Existem sim, árvores, arbustos, herbáceas de todas as espécies possíveis, alturas e ciclos de vida para cada condição edafo-climática de cada terreno, ao mesmo tempo e a produzir diferentes tipos de alimentos num ambiente paisagisticamente harmonioso. - O que é um Bosque de Alimentos. - Benefícios da escolha de um Bosque de Alimentos - Características do local de implementação - Sucessão ecológica natural - Estratificação vegetal - As diversas funções das plantas - Cobertura do solo - Estrutura básica de um Bosque de Alimentos (elementos constituintes) - Design de exemplos de Bosques de Alimentos - Prático Datas: 9 novembro (sáb.)