Para 1 pessoa Ingredientes 50 g de quinoa previamente cozida 1 laranja 100 g de pato cozinhado e desfiado 2 mãos-cheias de alface 1/2 tomate 1 cebolete 1 colher de chá de azeite Preparação Coloque a alface num prato.…
Se existe o provérbio “fazer das tripas coração”, creio estar na altura de um novo entrar na gíria popular: “fazer das espinhas refeição”. Utilizar as carcaças de peixe para aromatizar um prato não é propriamente uma novidade. Não há…
Uma atividade muito divertida para aproveitar as folhas que caem das árvores nesta estação. Folhas caídas de muitas cores e um ar mais frio que sugere agasalhos, chás e chocolate quente… E para acompanhar tudo isso? Uma atividade de…
Para 4 pessoas | 30 minutos Ingredientes 1/2 alface pequena 2 tomates-chucha 1 pepino 200 g de queijo feta 150 g de azeitonas pretas descaroçadas 1 abacate pronto a comer 800 g de camarão cozido 2 colheres de sopa…
Para 4 pessoas | 30 minutos Ingredientes 1 chávena de chá de cuscuz 1 chávena de chá de água a ferver Sal e pimenta q.b. 1 colher de chá de coentros em pó 1 colher de chá de garam…
Nos dias 22 a 23, semeie plantas de folha Alface Origem A alface, assim como praticamente todas as variedades de plantas cultivadas hoje, teve origem numa espécie selvagem que cresce na maioria das áreas temperadas do planeta, por isso…
As vinhas são muito cultivadas no nosso país, com muitas castas viníferas e especificidades regionais, que criam um património de vinho bastante rico. Tendo a sua origem na bacia no Mediterrâneo, Médio Oriente e Europa do Sul e Central,…
A maçã reineta é uma cultura muito produtiva, mais resistente do que as outras maçãs. É ligeiramente ácida e muito utilizada para tartes, bolos e compotas. Apresentação Nomes Comuns: Macieira, reineta-de-colares, reineta-do-canadá, reineta-parda. Nome científico: Malus domestica Borkh. (M.…