Ingredientes 1 posta de salmão 1 alho-francês 4 colheres de sopa de farinha de trigo 1 ovo 150 ml de leite sal e pimenta q.b. Preparação Para as pataniscas, limpe a posta de salmão de peles e espinhas. Numa…
Depois das festividades do último mês e do regresso à rotina, o calendário de eventos volta com grandes novidades para os entusiastas da agricultura, jardins históricos, plantas, natureza e sustentabilidade. Fique com algumas das sugestões que escolhemos a pensar…
Ao longo do tempo o musgo e outras ervas invasoras podem instalar-se no relvado, tornando-se prejudicial à saúde do mesmo e esteticamente pouco agradável. Desta forma deve proceder à eliminação do musgo, entre uma ou duas vezes por ano, para garantir uma…
O alho francês ou alho-porro (Allium ampeloprasum var. porrum) é um vegetal que pertence à mesma família das cebolas e dos alhos (Alliaceae). Um legume utilizado pelos antigos egípcios, gregos e romanos, que, depois, o levaram para o resto…
São cada vez mais comuns nos centros de jardinagem, floristas e até nas grandes superfícies. São cópias fiéis das nossas conhecidas Phalaenopsis mas em tamanho diminuto, sendo que a planta não excede 10-12cm e a haste floral fica-se pelos…
Os nomes vulgares das plantas são frequentemente geradores de confusões. É o que sucede, por exemplo, com os folhados. Em Portugal Continental, o nome folhado corresponde ao arbusto ou pequena árvore da família Adoxaceae, cujo nome científico é Viburnum…
Apresento três personalidades vegetais, bem como os seus atributos, da família das Poáceas (Poaceae), de que fazem parte a cana comum e o bambu. Também elas foram arrastadas, entre continentes, pelas correntes migratórias após os descobrimentos. A primeira é…
Ingredientes para 8 panquecas médias 160 g de puré de abóbora assada 60 g de farinha de amêndoa 1 colher de sopa de manteiga de amêndoa 1 colher de chá de canela em pó 2 colheres de sopa de…