As plantas nunca ficam muito grandes, são constituídas por 3-6 folhas tesseladas, com manchas verdes-escuras e verdes-acinzentadas na face superior e manchas cor de vinho ou púrpura no verso da folha. Cada haste floral dá geralmente uma única flor…
Ingredientes para 1 pessoa 50 minutos de preparação 3 peras 1 copo de iogurte natural (125 g) 3 x o copo de iogurte de farinha 3 x o copo de iogurte de açúcar (mal cheio) 3/4 do copo de…
Ingredientes para 2 pessoas (com sobras) 60 minutos de preparação 500 g de peras pequeninas 400 ml de vinho tinto de boa qualidade (usei um vinho da bairrada “Marquês de Marialva”) 150 ml de vinho do Porto 150 g…
Nesta primeira semana de outono, a agenda continua a privilegiar as atividades ao ar livre. Fique com algumas sugestões e aproveite os dias mais quentes que se têm feito sentir para aproveitar a natureza. Dia 28 4ª Exposição Internacional de…
Nomes Comuns: Pereira Nome cientifico: Pyrus communis Origem: Europa Oriental e Ásia Menor Família: Rosáceas Factos Históricos: Foram encontrados vestígios da Pereira “domesticada” (P. communis), em escavações arqueológicas que datam de 3000 anos a.C.. Os romanos difundiram e melhoraram…
Muitas pessoas têm bicicletas velhas guardadas e esquecidas na garagem que já não usam, eu, por exemplo sou uma delas. No entanto como andar de bicicleta voltou a estar na moda, decidi colocar mãos à obra e reciclar a…
O outono começou mas as temperaturas mais parecem o auge do verão. Muitas plantações e sementeiras tem de se adiar pois está muito calor e há plantas que não o toleram. Por outro lado, tudo o que e semeado…
Embarco no avião, via Paris, com destino a Sofia, na Bulgária. Destino improvável, mas a razão é simples: a Bulgária era um dos cinco países europeus onde eu nunca tinha estado. Havia que descobri-lo. Aterrei em Sofia às 11:30h…