Vamos aproveitar esta semana que tem um feriado para dar um avanço às tarefas de jardinagem que a estação exige. Plantar arbustos e herbáceas floridas, semear flores hortícolas e aromáticas para garantir boas produções no verão. Os dias são…
As plantas em vaso correm risco de ficar com as raízes comprimidas. Se tenciona fazer nova plantação ou mudança de vaso, assegure-se de que este tem o tamanho adequado que proporcione às raízes espaço suficiente para respirar e crescer.…
A primavera já chegou em grande rigor! E há muito que pode fazer para alegrar o seu espaço, afinal esta é a estação dos jardins! Experimente investir numa sebe de eugénias, ou em plantas como as rosas trepadeiras, as…
Ingredientes para 2 pessoas 2 peitos de frango 1 pimento vermelho (usei congelado) Sal e pimenta q.b. 1 colher de sopa de oregãos 1 colher de sopa de azeite Sumo de limão Preparação Corte os peitos de frango em…
O fruto da pitangueira serve para preparar doces, geleias tartes, gelados, licores e sumos. A madeira é utilizada na confeção de ferramentas e instrumentos agrícolas. As folhas são usadas para combater a febre, gripes diarreia, gota e reumatismo. Nomes…
História e evolução da propriedade Na Vila de Sintra, na estrada para Colares e fronteiro à Quinta da Regaleira, surge esta propriedade de 2 hectares, pertencente à família Berglund desde 1998. A designação de “Quinta do Relógio” advém da…
Ingredientes para 1 focaccia 500 gr de farinha de trigo 1 saqueta de levedura seca (usei Vahiné) 315 ml de água morna 15 gr de sal 15 gr de açúcar 3 colheres de sopa de oregãos 20 a 30…
Ingredientes para 4 pessoas 1,5 kg de cachaço de porco com osso 2 colheres de sobremesa de pimentão fumado Sal marinho q.b. 2 colheres de sobremesa de oregãos secos Preparação Coloque a peça de carne num tabuleiro que possa…