Parece que finalmente a chuva chegou à maior parte das zonas do país, tanta falta fazia e para bem da agricultura, das florestas e dos jardins é bom que se mantenha por uns largos dias. Muito há para fazer…
Quer fazer um tabuleiro de bolachas para surpreender a família ou os amigos? As castanhas desta receita tornam-na numa versão mais original das típicas bolachas de chocolate. Bónus: são mais baixas em hidratos de carbono do que as receitas tradicionais,…
O que fazer quando quer voltar a usar aquelas peças de madeira que tem guardadas há anos – como aquela mesa que voltou a estar na moda – mas verifica que estão gastas, sujas ou com bicho? Tem várias opções:…
De uma beleza rara, as Banksias distinguem-se pela sua forma cónica repleta de pequenas flores em tons de vermelho, amarelo, laranja e muitas outras cores. O nome Banksia tem origem no nome do primeiro europeu que as colheu, o…
Os fertilizantes naturais ou orgânicos são compostos obtidos de restos vegetais ou animais, tais como os lixos biodegradáveis que geramos nas nossas casas. Reaproveitando estes resíduos, podemos beneficiar as plantas e o jardim e ainda poupar dinheiro. A obtenção de…
Ontem, 22 de novembro, foi mais um dia de ir à RTP para a minha rubrica habitual sobre plantas e jardinagem. As plantas de interior foram o tema que abordei numa conversa com a apresentadora Sónia Brazão no programa “A…
A Villa Adriana, em Tivoli, Itália, é um local quase mítico na história dos jardins. Mandada construir por Adriano (76-138) a partir de 118, teve várias etapas na sua construção, mas sabe-se que, em 125, já o Imperador aí…
O São Martinho já passou, mas as castanhas não têm que desaparecer da ementa. Além de saborosas, são muito versáteis: podem ser protagonistas de assados com carne, mousses, bolos, pratos vegetarianos e muito mais. Andámos à procura das receitas…