Caracterizam-se por formarem uma “bola” ou repolho e incluem vários tipos de couve como a couve-branca, a couve-coração, a couve-roxa e a couve-lombarda. 22 kcal/100 g | Ricas em proteína, cálcio, ferro, magnésio e potássio e vitaminas. As chamadas…
Hortícolas
Como fazer uma boa gestão do recurso água.…
Uma planta de clima frio que se adapta bem a quase todos os tipos de solo. 341 kcal/100 g rica em fibras, proteína, fósforo, magnésio e potássio. A fava (Vicia faba L.) é uma planta que pertence à família…
Saiba que variedades deve selecionar para a sua horta. As variedades tradicionais, locais, regionais, passaram a chamar-se variedades de conservação (autóctones), segundo uma diretiva da CE, e tenta-se com isto produzir e comercializar estas plantas, mantendo os cultivares “Vivos”.…
Neste artigo, vamos desmitificar alguns daqueles que são mitos, muitos deles antigos, ligados a tarefas agrícolas e de jardinagem. 1. A poda faz bem às árvores As fruteiras para se desenvolverem bem, como é comum referir-se, precisam de ser…
(PARTE I – OBJETIVOS E LOCAL DA HORTA) As hortas na escola são cada vez mais uma realidade e uma excelente forma de alunos, professores e funcionários terem um maior contacto com a natureza e produzirem alguns dos seus…
É uma planta anual que gosta de muita água, ideal para cultivar em locais frios e chuvosos. 27 Kcal/ 100 g, ricos em vitaminas A, B2, B6, C, E K e magnésio, ferro, cálcio, potássio. O espinafre (Spinacea oleracea)…
As novas variedades de beringela-branca são cada vez mais apreciadas, especialmente pelos chefs. Apresentação Nomes Comuns: Beringela-branca, planta-dos-ovos, beringela-branca-dos-ovos-da-páscoa, planta-dos-ovos-do-jardim.Nome cientíco: Solanum melongena ou Solanum melongena var. Branco.Origem: Índia, Birmânia, Sri Lanka, Bangladesh. Família: Solanáceas.Características: Planta herbácea com estrutura…