Esta semana é dedicada ao alho-francês. E como não podia deixar de ser, depois da ficha de cultivo, de alguma história, dicas e cuidados a ter com esta hortícola, chegou a hora de ficar a conhecer as suas principais…
Plantas
Origem As amoreiras são árvores de folha caduca de médio porte, cujos frutos são utilizados para alimentação humana. Dentro do género Morus, existem várias espécies cultivadas em Portugal, com origens variadas. A mais cultivada em Portugal, pelo seu tamanho…
Nome científico: Brassica oleracea L Var. capitata Rubra. Origem: Europa temperada e mediterrânica, possivelmente no Norte da Itália. Família: Crucíferas ou Brássicas. Características: Plantas herbáceas, com folhas lisas e rubras (superfície do limbo é lisa e contem pigmentos antociânicos),…
No século XIX, quando estas orquídeas foram descobertas e trazidas para a Europa pela primeira vez, as suas florações provocaram uma grande confusão no mundo botânico. Algumas plantas foram classificadas com dois nomes diferentes, com outras pensou-se que tinham…
Os Cryptanthus são bromélias que vivem habitualmente nos estratos inferiores da vegetação das densas selvas da América do Sul. Não são fáceis de ver pois aparecem discretamente, quase escondidas. A origem do nome O seu nome Cryptanthus, que deriva…
É a preparação da chegada para a primavera. Despontam as folhas e as primeiras flores começam a nascer. Aparece nos jardins uma panóplia de cores, desde os tons de verde das folhas às diversas cores de flores. Destacamos a…
O alho francês ou alho-porro (Allium ampeloprasum var. porrum) é um vegetal que pertence à mesma família das cebolas e dos alhos (Alliaceae). Um legume utilizado pelos antigos egípcios, gregos e romanos, que, depois, o levaram para o resto…
São cada vez mais comuns nos centros de jardinagem, floristas e até nas grandes superfícies. São cópias fiéis das nossas conhecidas Phalaenopsis mas em tamanho diminuto, sendo que a planta não excede 10-12cm e a haste floral fica-se pelos…