1 tarte | 60 minutos
Ingredientes
Massa:
100 g de manteiga
Sal q.b.
Água q.b.
Recheio:
250 g de atum em azeite escorrido (1 lata das grandes)
Azeite q.b.
1 alho-francês
1 cebola
Sal e pimenta q.b.
200 ml de natas
3 ovos
1 bola de mozarela fresca
Preparação
No robô de cozinha, coloque a farinha e a manteiga, uma pitada de sal e uma colher de sopa de água fria. Triture 15 segundos na velocidade 6 ou amasse à mão até obter uma massa lisa. Sem ser preciso esticar com o rolo, forre uma tarteira e pique com a ajuda de um garfo. Leve cerca de 30 minutos ao frigorífico.
Corte depois a cebola em meias-luas e o alho-francês em rodelas finas. Lave bem e leve ao lume numa frigideira com uma colher de sopa de azeite até refogar. Tempere de sal e deixe arrefecer.
Entretanto leve a base da tarte ao forno pré-aquecido a 180 °C durante 20 minutos. Ao fim desse tempo, coloque o recheio de alho-francês e cebola, junte o atum em azeite previamente escorrido e a mozarela fresca bem escorrida e cortada em fatias. Numa taça, junte as natas com os ovos, misture bem e tempere de sal e pimenta.
Verta sobre o recheio da tarte e levar novamente ao forno a 180 °C durante mais 35 minutos ou até a tarte estar cozinhada. Sirva em fatias com uma salada verde.