Cozinhar

Castanhas assadas com alecrim

castanhas assadas

Castanhas assadas com alecrim.

 

As castanhas estão em auge e o tempo cada vez mais frio pede receitas mais quentinhas. Aproveite o pretexto e faça estas castanhas assadas com alecrim, uma receita da blogger Joana Roque.

Ingredientes

  • 1kg de castanhas
  • 1 pernada de alecrim
  • Sal grosso q.b.

Preparação

Prepare as castanhas fazendo-lhes um corte e coloque-as num tabuleiro. Borrife-as com água e tempere com sal a gosto. Junte também as folhinhas de alecrim previamente separadas do raminho.

Leve as castanhas ao forno aquecido – 180ºC – durante cerca de 40 minutos ou, se tiver esa possibilidade coloque-as num assados próprio de barro ou metal e asse-as agitando bem, nas brasas de uma fogueira ou lareira.

Descasque-as e coma-as ainda quentes e acompanhe com jeropiga ou água-pé.

Foto: Joana Roque

Gostou deste artigo? Subscreva o nosso canal no Youtube e siga-nos no Facebook, no Instagram e no Pinterest.

Poderá Também Gostar