Cozinhar

Coleslaw com frutos secos

A chegada do outono e do inverno não é motivo para deixar de comer saladas. Este coleslaw, com alimentos da época – couve e maçã – é a opção ideal para esta altura.

Ingredientes para 6 pessoas

30 minutos preparação

• 150 g de couve branca (pode ser couve coração ou couve lombarda)

• 100 g de couve roxa

• 1 maçã verde (Granny Smith)

• 1 cenoura média

• 50 g de nozes

• 50 g de passas (ou arandos, figos ou alperces em cubinhos)

• 150 g de maionese

Preparação

Com a ajuda de uma mandolina, corte em juliana fininha a couve-branca e a couve-roxa e coloque- -as numa saladeira. Junte depois a cenoura ralada, assim como a maçã ralada com a casca. Acrescente as nozes e as passas e misture bem. Por fim, envolva bem a maionese e coloque no frio até servir! Acompanha carnes assadas ou grelhadas e é uma opção diferente para um acompanhamento dos churrascos de primavera.

Foto: Joana Roque

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