Cozinhar

Muffins de lúcia-lima e mirtilos

lúcia-lima

Quem é que não adora um muffin? Coloridos e muito saborosos, esta receita de lúcia-lima e mirtilos é bem fresquinha e deixa qualquer um de água na boca.

Ingredientes

  • Ovos
  • Leite
  • Extrato de baunilha
  • Farinha
  • Açúcar
  • Fermento
  • Sal
  • Manteiga
  • Lúcia-lima
  • Mirtilos
  • Nozes

Veja a quantidade certa de ingredientes aqui.

Como fazer

Pré-aqueça o forno a 200 graus. Unte os 12 formas de muffins.

Coloque o açúcar e as folhas de lúcia-lima num processador de alimentos e misture tudo muito bem. Numa tigela pequena, junte farinha, o fermento em pó e a mistura do açúcar com lúcia-lima. Reserve. De seguida misture o leite, os ovos, a manteiga e o extrato de baunilha noutra tigela.

Junte as duas misturas e adicione os mirtilos. Para fazer a cobertura para os muffins, misture a farinha, açúcar, a manteiga e as nozes.

Coloque a massa nas formas, polvilhe com o preparado e leve ao forno por 20-25 minutos, até que fiquem dourados.

Delicie-se!

Foto: TastyKitchen

Gostou deste artigo? Subscreva o canal da Jardins no Youtube e siga-nos no Facebook e no Instagram.

Poderá Também Gostar