O funcho (Foeniculum vulgare) é ainda hoje um ingrediente essencial e muito apreciado na culinária de vários países. Era já conhecido pelos antigos egípcios, árabes, gregos e romanos que o utilizavam não só na culinária mas também para fins…
Os dias já se tornaram mais longos, mas não há nada mais agradável do que aumentar o número de ambientes criados numa varanda. Por isso vamos falar de um elemento que lhe permite marcar a diferença mesmo à noite,…
Uma planta usada na medicina e na culinária desde a Antiguidade, em Portugal dizia-se que era usada nas “poções mágicas contra a infidelidade”. Nomes comuns: Alcarvia, alcaravia, acarovia, alquirévia, cherivia, cariz, cherruvia, cominho, carvia, cominho-arménio, cominho-dos-prados, cominho-romano, cumel. Nome…
O funcho é um diurético natural e promove a saúde do fígado, dos rins e do baço. Como muitos vegetais, contém fitoquímicos, incluindo a rutina, a quercetina e o caempferol, que atuam como poderosos antioxidantes. A rutina fortalece os…
Mais uma semana de verão com sabor a outono, temperaturas baixas e humidade alta. Pode começar já a fazer as suas sementeiras de flores de época. Desta forma poupa dinheiro e prepara atempadamente a próxima estação. Nos dias 15,…
Com as preocupações crescentes de sustentabilidade e manutenção dos jardins, a utilização das plantas autóctones aumenta. Estas plantas, que são aquelas que são originárias do próprio território que habitam, têm grandes vantagens pois estão adaptadas ao clima e ao…
Ingredientes para 2 pessoas (adaptado da revista Goodfood UK edition Julho de 2012, pág. 24) 1 beringela média 100 g de requeijão de Seia 100 g de folhas de espinafres Molho de tomate q.b. (usei caseiro, desta receita, mas…
Aterrei, pelas 18h, em Luang Prabang antiga capital imperial do Laos e hoje considerada World Heritage pela UNESCO, que lá mantém um gabinete com o objetivo de supervisionar o estado de limpeza da cidade e a preservação dos locais…