Ingredientes para 1 pessoa 2 fatias pequenas de pão de centeio e trigo integral (usei pão feito em casa, mas podem usar outro pão da vossa preferência) 1/2 abacate maduro Sumo de limão q.b. Flor de sal q.b. 1…
A flora da Madeira integra 163 espécies vasculares endémicas. Para as pessoas menos familiarizadas com o vocabulário botânico, isto significa que estas plantas são exclusivas das ilhas e ilhéus deste arquipélago. Uma delas é o aipo-da-serra, também conhecido por…
Ingredientes para 2 pessoas Para os crepes (adaptados de uma receita da “Mamã Paleo”): 50 g de espinafres frescos em folha 2 ovos 2 colheres de sopa de farinha (usei farinha de linhaça, mas podem usar outra à vossa escolha)…
No passado dia 27 de junho, realizou-se a cerimónia de entrega da 13ª edição do Prémio Vibeiras/About Media Jovem Arquitecto Paisagista. Este evento decorreu no Instituto Superior de Agronomia (ISA) da Universidade de Lisboa, pelas 17h. A sessão de…
O género Hemerocallis compreende cerca de 20 espécies perenes e rústicas que possuem rizoma e folhas estreitas, cintadas e agrupadas na base. Pertencem à família das Liliáceas e por isso são parecidas com as açucenas (Lilium sps.). As flores…
Aparentemente insignificante, a morugem (Stellaria media) é uma planta com grande valor nutritivo e nível de proteção, com propriedades que minimizam diversas maleitas. De eficácia comprovada, é possível ser encontrada um pouco por toda a parte e pode consumir-se…
Ingredientes para 2 pessoas 2 chávenas de arroz branco já cozinhado (sobras de outra refeição) 1 abacate maduro 250 g de miolo de camarão 1 lima Sal e pimenta q.b. 1 colher de sopa de azeite 1 dente de…
Hoje em dia já ninguém resiste à moda esta fruta tropical. O abacate está cada vez mais presente na nossa alimentação e dieta podendo ser consumido cozido ou cru, em saladas, tostas ou em pratos. Fique abaixo com a…